2023. 7. 7. 22:54ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
카페 오픈 후
거의 매달마다 메뉴탈락과 추가를 하였는데
그 중에서 꾸준히 고객님들께 사랑 받으며 살아남은
음료 중 하나인 라즈베리 라뗴
레시피를 공개합니다.
딸기라떼와는 다른 라즈베리 라뗴 한번 만들어 드셔보세요!!
재료
라즈베리콩포트 40g (냉동라즈베리 500g 설탕 300g)
우유 200g
민트 또는 라즈베리 TT
방법
라즈베리 콩포트
1. 냄비에 냉동라즈베리와 설탕을 넣습니다.
2. 불을 키지 않은 상태로 설탕과 라즈베리를 잘 섞어줍니다.
3. 약불인 상태로 설탕이 녹을때까지 기다려줍니다 **주의점 설탕이 녹기전에는 절대 건드리시면 안됩니다**
4. 설탕이 녹은 후 스패출러로 살살 섞어줍니다.
5. 스패출러로 냄비 바닥을 긁었을때 길이 생기면 농도가 어느정도 맞춰진 것 입니다.
6. 불을 끈 후 식혀 줍니다.
라즈베리 라떼
1. 원하는 잔에 라즈베리 콩포트 40g과 우유 100g을 먼저 잘 섞어줍니다.
2. 얼음을 1에 넣어줍니다.
3. 나머지 우유를 얼음에 천천히 부어줍니다. **층이 살짝 나눠지는것이 포인트 입니다.**
4. 냉동라즈베리와 허브로 마무리 해줍니다.
사장님들께서 사용해보신 후 고객님들이 좋아하시면 고맙다고
쪽지 한번씩 부탁드리겠습니다!!
그럼 카페를 사랑하고 커피를 좋아하는 티몬이는 다음 레시피로 찾아오겠습니다!!!!
좋아요가 높을 수록 더 괜찮은 레시피가 나온다는건 안비밀~
뿅!!!!!!!!!!!!!!
**레시피 또는 메뉴에서 궁금한점은 쪽지 보내주세요**
'초보창업자가 준비해야 할 것' 카테고리의 다른 글
프차 카페창업에 드는 비용 (초보자만 보세요) (0) | 2023.07.08 |
---|---|
카페 창업, 제가 알바생 최저시급 주지 않는 이유 (0) | 2023.07.08 |
개인 카페창업 준비하면서 원두고르실때 팁 (0) | 2023.07.05 |
카페창업 음료 '데코용 허브' 싱싱하게 오래가는 보관법 (0) | 2023.07.05 |
카페창업 메뉴 복숭아 아이스티 고급화 하는 소소한 팁 (0) | 2023.07.05 |