장마철 개별포장 단체주문 , 카페창업 꿀팁 참고하세요

2023. 7. 9. 19:35초보창업자가 준비해야 할 것

 

 

오늘은 휴무지만 .. !!

아침 일찍 매장에 나갔다가 왔습니다.

장마철 단체주문 +

장마철 정기배송 +

장마철 홀유입 +

매장에서 하고 있는

방법을 따라해보시면

좋을거같아서 공유합니다.

 

 

1) 입구에 수건 비치

비가 많이 오는 날에는 입구에 물기를 닦는

수건을 비치하시는 걸 추천드립니다.

우산을 쓰고 있지만, 고객님들이 비를 맞는 경우가 많으니

배달 기사님에게도 사소한 배려로 하루를 시작 !

 

2) 서비스는 단가 예측 불가능한 메뉴

음료같은 경우는 판매단가를 쉽게

편의점이나 마트에서 확인이 가능합니다.

서비스 품목은 늘 고민이 많으시겠지만,

단가측정이 어려운 메뉴로 추천드려요.

저는 비오는 날에는 자두, 수박을 서비스로

넣어드리고 있습니다 :)

ex) 음료 1캔 1,000원 ??.. 에게게 단가 예측 가능

ex) 수박 1통에 18,000원 ?? 소비자가

쪼개서 단가를 계산하지는 않으니까요 :)

 

3) 포인트제도 + 선결제 회원제

음식점도 회원제 운영이 가능합니다.

선결제를 미리 활용함으로써 고정고객을

미리 확보하시는걸 추천드립니다.

결제하고 고지하실 때 3개월 이내에 사용해야

한다는 데드라인을 설정하면 더 좋겠죠 ? :)

칼럼 글쓰느라..

애정하는 카페 카테고리에는 자주 못들어오네요.

칼럼도 구경오세요 :)