장마철 개별포장 단체주문 , 카페창업 꿀팁 참고하세요
2023. 7. 9. 19:35ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
오늘은 휴무지만 .. !!
아침 일찍 매장에 나갔다가 왔습니다.
장마철 단체주문 +
장마철 정기배송 +
장마철 홀유입 +
매장에서 하고 있는
방법을 따라해보시면
좋을거같아서 공유합니다.
1) 입구에 수건 비치
비가 많이 오는 날에는 입구에 물기를 닦는
수건을 비치하시는 걸 추천드립니다.
우산을 쓰고 있지만, 고객님들이 비를 맞는 경우가 많으니
배달 기사님에게도 사소한 배려로 하루를 시작 !
2) 서비스는 단가 예측 불가능한 메뉴
음료같은 경우는 판매단가를 쉽게
편의점이나 마트에서 확인이 가능합니다.
서비스 품목은 늘 고민이 많으시겠지만,
단가측정이 어려운 메뉴로 추천드려요.
저는 비오는 날에는 자두, 수박을 서비스로
넣어드리고 있습니다 :)
ex) 음료 1캔 1,000원 ??.. 에게게 단가 예측 가능
ex) 수박 1통에 18,000원 ?? 소비자가
쪼개서 단가를 계산하지는 않으니까요 :)
3) 포인트제도 + 선결제 회원제
음식점도 회원제 운영이 가능합니다.
선결제를 미리 활용함으로써 고정고객을
미리 확보하시는걸 추천드립니다.
결제하고 고지하실 때 3개월 이내에 사용해야
한다는 데드라인을 설정하면 더 좋겠죠 ? :)
칼럼 글쓰느라..
애정하는 카페 카테고리에는 자주 못들어오네요.
칼럼도 구경오세요 :)
'초보창업자가 준비해야 할 것' 카테고리의 다른 글
카페창업 아메리카노용 원두 vs 카페라떼용 원두 (0) | 2023.07.09 |
---|---|
[카페창업] 카페 매출 필수 요소 "맛있는 커피?" (1) | 2023.07.09 |
아직도 원두커피 세팅에 힘들어하는 초보사장님들을 위해서 (0) | 2023.07.09 |
카페창업 1년 지나고 배달까지 맛집랭킹 1위 먹었네요 (1) | 2023.07.08 |
카페창업 1년만에 꿈을 이루고 배달 노하우 공유합니다 (0) | 2023.07.08 |