카페창업 브런치 메뉴 레시피 공유합니다 (3탄)

2023. 6. 30. 10:15카페창업 전략

 

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카페창업 브런치 메뉴 레시피 공유합니다

카페창업 브런치 메뉴 레시피 공유합니다 (2탄)

 


 

안녕하세요, 아프니까사장이다 회원님들!

요즘 어떤 메뉴를 팔지 고민하고 계시진 않나요?

 

그래서 에쓰푸드가 간단하지만 고급스러운

2가지 샌드위치 메뉴를 들고 왔습니다 😊

 

저희가 이번에 준비한 레시피는

잠봉뵈르에 대적할 만한 신메뉴인데요,

 

비쥬얼이 아주 고급스러운 샌드위치라

카페에서 판매하기 딱 좋은 제품이랍니다!

 

따라하기도 쉬우니 다들 만들어보시길 바랍니다 !

::: 카피콜라 베이글 샌드위치 :::

메뉴 소개:

카피콜라 베이글 샌드위치는 평범한 베이글 샌드위치 말고

특별한 베이글 샌드위치를 찾는 분들에게 추천드리는 샌드위치입니다.

 

쫄깃한 식감의 베이글과 고소하고 짭짤한 카피콜라,

부드러운 버터가 어우러져 풍성한 맛을 가지고 있어요.

재료:

카피콜라 7slice(42g), 베이글 1ea, 무염버터 50g, 홀그레인머스타드 14g, 꿀 4g, 후추분태 0.1g

 

조리방법:

1. 베이글을 예열된 오븐 180℃에서 2분간 굽습니다.

2. 베이글 양면에 홀그레인머스타드, 꿀을 고르게 발라줍니다.

3. 베이글 위에 무염버터와 카피콜라를 올려줍니다.

3. 카피콜라 위에 후추분태를 뿌린 후 베이글을 덮어 완성합니다.

https://youtu.be/f0RfNjs9Cgw

 

::: 카피콜라 포카치아 샌드위치 :::

메뉴 소개:

카피콜라 포카치아 샌드위치는

든든한 한 끼 대용 샌드위치를 찾으시는 분들에게 추천드리는 샌드위치입니다.

카피콜라와 후레쉬모짜렐라치즈, 에멘탈치즈를 넣어 고소한 맛을 살렸고,

볶은 야채를 더해 맛과 영양까지 챙긴 샌드위치에요.

 

재료:

카피콜라 10slice(60g), 포카치아 1ea, 에멘탈치즈 슬라이스 2ea, 후레쉬모짜렐라치즈 100g,

그린올리브 10g, 케이퍼 5g, 양파 50g, 홍피망 25g, 마늘 10g, 후추분태 1g, 홀그레인머스타드 15g

 

조리방법:

1. 양파, 홍피망, 마늘, 그린을리브를 잘게 다져줍니다.

2. 예열한 후라이팬에 올리브오일을 둘러준 후 마늘, 양파, 홍피망, 그린올리브, 케이퍼, 후추분태를

순서대로 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.

3. 후레쉬 모짜렐라치즈는 0.5cm 두께로 슬라이스해줍니다.

4. 포카치아를 반으로 자른 후 홀그레인머스타드를 고르게 펴발라줍니다.

5. 포카치아 위에 볶은 야채와 에멘탈치즈 슬라이스, 카피콜라,

후레쉬모짜렐라치즈를 올린 후 포카치아를 덮어 샌드위치를 완성합니다.

https://youtu.be/-7wfmnoqMSE

 

카페 창업하시는 분들, 신메뉴 고민이신 분들에게 추천 드리는 레시피입니다.

 

감사합니다!​