2023. 6. 30. 10:20ㆍ카페창업 전략
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안녕하세요. 아프니까 사장이다 회원님들!
샐러드에 보통 닭가슴살, 치킨 텐더 같은 것들 많이 넣으시죠?
평범한 샐러드말고 특별하면서 만들기 쉽고
매장에서 바로 사용하기 좋은 샐러드 레시피 공유합니다.
- 잠봉 자두 루꼴라 샐러드
재료
에쓰푸드 잠봉 슬라이스, 자두, 루꼴라, 그라나파다노치즈, 발사믹드레싱
조리방법
자두를 세척하여 씨를 제거하고 웨지 모양으로 자릅니다.
중불에서 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 갈색이 나도록 굽습니다.
접시에 루꼴라, 잠봉, 구운 자두를 보기 좋게 올립니다.
그라나파다노치즈를 1mm 슬라이스하여 올리면 끝!
하몽 부라타 치즈 샐러드 (브런치 메뉴 추천!)
- 재료
하몽 세라노, 부라타치즈, 시금치, 발사믹드레싱, 후추
- 조리방법
시금치를 세척하여 물기를 제거한 후 접시에 올립니다.
하몽을 시금치 위에 올리고 부라타치즈를 가장 위에 놓습니다.
발사믹드레싱을 두르고 부라타치즈 위에 후추를 뿌려 샐러드 완성!
블루미살라미 모짜렐라 샐러드
- 재료
에쓰푸드 블루미살라미, 생모짜렐라치즈, 루꼴라, 토마토, 바질페스토, 올리브오일, 소금
- 조리방법
꿀팁① 블루미살라미를 상온에 10분간 방치하면 풍미가 더욱 살아나요.
꿀팁② 올리브오일드레싱 만드는 방법: 믹싱볼에 소금을 넣고 올리브오일을 4~5회 나눠서 넣고 잘 섞어줍니다.
블루미살라미의 두께는 2~3mm, 15° 정도의 사선으로 슬라이스하고 생모짜렐라치즈는 한 입 크기로 자릅니다.
샐러드 접시에 토마토, 루꼴라, 생모짜렐라치즈를 담고 바질페스토와 올리브오일드레싱을 뿌려줍니다.
자른 블루미살라미를 보기 좋게 올려 샐러드 완성!
베이컨 알배추 샐러드
- 재료
에쓰푸드 담백한베이컨크럼블, 알배추, 그라나파다노치즈, 호두, 쪽파, 아이올리소스
- 조리방법
알배추를 1/4로 잘라 깨끗한 물에 세척하고 물기를 제거합니다.
접시에 알배추를 올리고 베이컨크럼블을 올려줍니다.
그 위에 그라나파다노치즈, 호두를 뿌리고, 잘게 다진 쪽파를 흩뿌려 올려 샐러드 완성!
(아이올리소스는 작은 볼에 별도 제공해요!)
치킨 라이스 보울 샐러드
- 재료
에쓰푸드 직화그릴드치킨브레스트, 그린믹스야채, 병아리콩, 강낭콩, 렌틸콩, 퀴노아, 보리, 계란, 방울토마토, 그릭소스
- 조리방법
치킨브레스트를 2x2(cm) 크기로 잘라줍니다.
샐러드 볼 반쪽에 깨끗하게 세척한 그린믹스야채를 담아줍니다.
나머지 반쪽에 퀴노아, 보리밥, 병아리콩, 강낭콩, 렌틸콩, 치킨브레스트를 보기 좋게 담아줍니다.
방울토마토를 잘라 올리며 샐러드 완성!
(그릭소스는 별도로 제공합니다.)
카피콜라 파스타 샐러드
- 재료
에쓰푸드 카피콜라, 푸실리, 바질페스토, 바질, 방울토마토, 엑스트라버진오일, 소금, 후추
- 조리방법
푸실리를 끓는 소금물에 7분간 삶고 물기 제거 후, 엑스트라버진오일로 코팅하여 상온에서 식혀줍니다.
준비된 푸실리와 바질페스토를 섞어줍니다.
접시에 푸실리를 보기 좋게 담고 방울토마토, 카피콜라, 바질을 올려줍니다.
마지막으로 후추를 흩뿌려서 샐러드 완성!
신선한 야채와 특색있는 재료들로
손쉽게 만들 수 있는 샐러드 메뉴 레시피입니다.
카페 특히, 브런치 카페에서
활용하기 좋은 메뉴라고 생각해요.
샐러드 메뉴 레시피 참고해서 사용하세요!
카페 창업하시는 사장님들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요:)
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