카페창업 브런치 메뉴 레시피 공유합니다

2023. 6. 30. 10:05카페창업 전략

 

안녕하세요,

아프니까사장이다 카페 회원님들!

카페에서 쓰기 좋은 브런치 메뉴 레시피 공유해드려요.

재료만 있으면 간단하게 뚝딱 만들기 쉬운 메뉴로만 준비했어요.

 

 

1. 베이컨 크로플

재료

에쓰푸드전지베이컨 25g, 크로플 1ea, 계란 1ea, 어린잎채소 15g, 방울토마토 20g, 메이플시럽 10g

 

조리방법

크로플을 구워서 접시에 놓고 그 위에 베이컨을 구워 올리고 수란까지 올려요.

꿀팁인데 계란은 후라이보다는 수란으로 해서 올려야 비주얼도 살고 맛도 좋습니다.

(수란은 끓는 물에 식초, 소금 넣고 계란을 미리 깨서 넣어주면 만들기 쉬워요!)

그리고 준비한 채소랑 방울토마토를 담고 메이플시럽을 슬슬 뿌려주면 끝!

 

2. 베이컨 팬케익

재료

에쓰푸드전지베이컨 25g, 팬케익 2ea, 계란 1ea, 블루베리 5g, 휘핑크림 15g, 메이플시럽 10g, 버터 5g

 

조리방법

팬케익을 구워 올리고 그 위에 베이컨을 겹쳐 담아요.

블루베리를 흩뿌리고 계란은 우유와 소금을 섞어 스크램블해서 올려줍니다.

버터를 잘 잘라서 메이플시럽을 뿌려주면 끝!

 

3. 크로크무슈&크로크마담

 

재료

에쓰푸드엑스트라린햄 40g, 식빵 2ea, 계란 1ea, 슬라이스치즈 40g,

피자치즈 20g, 트리플체다치즈 5g, 화이트크림소스 30g, 파슬리 약간

 

조리방법

식빵 두 개 모두 화이트크림소스를 바르고 각각 엑스트라린햄, 슬라이스치즈를 올려 두 식빵을 겹쳐줍니다.

가장 위에 화이트크림소스를 한 번 더 바르고 피자치즈와 트리플체다치즈를 올려서 오븐에서 구워요. (200도 8분)

치즈가 녹으면 꺼내서 파슬리 뿌려서 끝내면 크로크무슈, 계란 반숙으로 후라이해서 올려주면 크로크마담 완성!

화이트크림소스 사지 않고 만드는 팁

버터 30g, 밀가루 30g을 약불에서 10분간 섞어서 화이트 루를 만들어요.

우유 350g, 생크림 100g, 소금 1g, 월계수 잎 1개를 넣고 끓여서

화이트 루로 농도 조절하고 파마산치즈 10g 넣어서 만들면 화이트크림소스 완성!

 

4. 베이컨 소시지 에그 브런치

재료

에쓰푸드전지베이컨 15g, 에쓰푸드세블락소시지 1ea, 식빵 1ea, 계란 1ea,

파프리카 10g, 양파 10g, 고구마 15g, 방울토마토 1ea, 어린잎채소 10g (야채는 변경 가능)

 

조리방법

식빵에 계란물을 묻혀 약불에서 구워요.

야채는 살짝 구워서, 계란은 우유, 소금과 섞어 스크램블해서 준비해놓고 베이컨이랑 소시지는 잘 구워요.

모든 재료를 보기 좋게 플레이팅하고 메이플시럽은 식빵 위주로 뿌려서 완성!

 

5. 잠봉 브런치 플레이트

재료

에쓰푸드잠봉슬라이스 40g, 에쓰푸드전지베이컨 15g, 에쓰푸드치폴라타소시지 2ea,

식빵 1ea, 계란 1ea, 아스파라거스 2ea, 딸기잼 30g

 

조리방법

잠봉은 바로, 베이컨은 구워서 소시지는 데쳐서 준비하고,

계란은 반숙으로 후라이하고 식빵은 잘 구워요.

준비한 재료를 접시에 보기 좋게 플레이팅하면 끝! 딸기잼은 따로 담아서 나가요.

 

6. 잠봉 크루아상 에그 브런치

재료

에쓰푸드잠봉슬라이스 40g, 크루아상 1ea, 계란 1ea, 까망베르치즈 12g, 바질 2g, 방울토마토 2ea

 

조리방법

크루아상은 잘 굽고 계란은 우유와 소금을 이용해서 스크램블해서 준비합니다.

접시에 준비한 재료를 깔끔하게 담아내면 끝!

브런치 메뉴는 재료만 좋으면 맛이 보장되다 보니까

조리 과정보다는 플레이팅에 신경쓰면 되서 생각보다 간편해요.

물론 플레이팅도 어렵지만 사진들 보면서 따라해보면 금방 익숙해질거에요.

카페창업하실 예정이신 분들은 브런치 메뉴 레시피 참고해서 사용하세요~!

사장님들께 항상 도움되도록 노력하겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요~^^