2023. 7. 5. 15:06ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
손님은 없지만 할건많고,
그렇지만 할 일하기 싫어서 쓰는 글이에요,,^^^
로즈마리, 타임 오래 보관하는 꿀팁,,
안내해드립니다. (혼자서 터득한 방법이에요)
때는 바야흐로 카페창업 후 50g씩 뭉텅이로 시켜서
반은 버리고 반은 1주반정도 사용하던 허브가 아까워,,
심어보자! 했지만 화분둘데도 없구 귀찮아서,,
찾아낸 방법입니다.
준비물: 긴 플라스틱 컵(본인은 16온스 사용), 키친타월, 랩 또는 평뚜겅,돔뚜겅.
그리고 아마 가장 중요한게 빛 들어오는, 냉장고 보다 살짝 높은 온도의 쇼케이스?
(일반 냉장고에선 해보지 않아 모르겠어요~~.)
1. 플라스틱컵에 물에 적신 키친타올을 깐다.
2. 허브를 씻고 물기를 없애 뿌리부분(줄기가 잘린부분)을 아래로 가게 넣고
3. 허브 길이가 컵보다 짧으면 평뚜겅을 씌우고(평뚜겅에 빨대꽂는 곳이 숨구멍이 됨),
길면 돔뚜겅에 담아 랩핑 후 포크로 숨구멍 뚫어줌
4. 쇼케이스 뒷쪽(저흰 앞2단 뒤3단짜리에요) 아무튼 빛이 들거나 하는 곳에 보관~
그리고 그냥 필요할때마다 두세줄 끄내서 소분해서 쓴다,,
추석때 산,, 허브 아직까지 줄기차게,, 쓰고 있어요,, 타임 이녀석,,
한동안 안보다 보면 겁나 풍성하고 싱싱하게 자가 번식함,,,
9월초에 산 허브 ㄷ ㄷ
이렇게 보관하다보면 타임은 아래쪽에서 뿌리같은게 나오는데
그런 부분은 잘라내고 예쁜부분만 손질해서 사용하세요~~~
정말 허브값 오처원이지만 배달비가 오천원이라,,^^ 조
금이라도 아껴 행복합니다.. 쓸데없이 버리지도 않구~~
++++++
키친타올에 곰팡이 생길 위험이 있으니 1주에 한번 갈아주세요~~
'초보창업자가 준비해야 할 것' 카테고리의 다른 글
카페 창업 사장님께만 알려드리는 [라즈베리 라떼 레시피] (0) | 2023.07.07 |
---|---|
개인 카페창업 준비하면서 원두고르실때 팁 (0) | 2023.07.05 |
카페창업 메뉴 복숭아 아이스티 고급화 하는 소소한 팁 (0) | 2023.07.05 |
카페창업, 베이커리 창업 장비 구매 어디서 할지 모르겠다면 (0) | 2023.07.05 |
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -5 (오트라떼) (0) | 2023.07.04 |