2023. 7. 7. 21:37ㆍ카페창업의 현실
1인 개인카페 꼭 하시고 싶으시다면
경험에서 우려낸거니 참고하세요
# 수제는 내 손목만 알아줄뿐
시그니쳐 음료나 디져트 알아주시는 손님 몇안되요
로스로 버리는게 많아 맘찢 일상이구요
24시간 찻잎을 우려 정성스럽게 향좋은 밀크티를 내놓았더니 반응이 좋았어요
3개월 후 우유 유통기한 때문에버리는게 많아 포기했죠
수제는 개뿔 이것도 동네가 따라 줘야 해요
기성으로 밸런스 잡아서 매뉴 짜세요
팔다 안파는 수제보단 기성으로 시그니쳐를..
# 영업시간은 노비처럼
우아하게 11시 오픈 7시 클로즈
10팔고 퇴근해보세요 우아한가...
8시부터 새벽까지 해야해요 출근손님 야식손님 다 받아야
돈좀버는 느낌 걍 난 이 가게 지박령이다 생각하세요
# 배달은 SNS 허세충 처럼
최소주문 만원에 무료배달
배민 켜보세요 카페들 요런 짓 하고 있어요
걍 집에계시는 누군가에게 리뷰하나 사장님 맛있어용~
이거 받으려고 봉사하는거죠?
최소주문보다 더 한다고요? ㅎ 50%는 거의 마춰서 해요
한번해보세요 남는건 조아요 뿐
# 카페가 아니고 휴게소처럼
볶음밥 파스타 죽 ...
소떡소떡 군고구마 붕어빵 ..
냉동 데펴서 팔수있는건 다 팔아야 해요
종목은 휴게소인데 커피를 덤으로 하는거예요
명심하세요
# 입담꾼 이거나 미소천사
작은 가게에 손과나 둘 이뻘쭘함이란
웃기지도 않는데 웃어야하는 ...
얼굴에 경련올꺼같아 아주 디지겠네
이러면 안되요 동내가게 친절이 우선이죠
성격이 그러지 못하면 현타 씨게 와요
위 5가지 다 하실수 있으면 1차 관문 통과
이것도 근처에 저가프차 오면 끝이에요
화이팅 하셔서 망하지 마세요 제발
'카페창업의 현실' 카테고리의 다른 글
동네 커피숍 망하는 이유? 카페 창업 준비할 때 커피만 파는것 보다 중요한 이것! (0) | 2023.07.07 |
---|---|
창업 준비 10년 바리스타가 밝히는 카페 창업의 최후: 이 3가지는 알고 카페창업 해주세요 (0) | 2023.07.07 |
배달전문카페 사장이 배달카페창업 추천하지 않는 이유 (0) | 2023.07.07 |
무인 카페창업 고려하고 계신다면 아셔야할 현실적 조언 (0) | 2023.07.05 |
개인 카페창업이 꿈이신가요? (0) | 2023.07.05 |