1인 개인카페 창업, 알아두셔야 할 점

2023. 7. 7. 21:37카페창업의 현실

 

 

1인 개인카페 꼭 하시고 싶으시다면

경험에서 우려낸거니 참고하세요

# 수제는 내 손목만 알아줄뿐

시그니쳐 음료나 디져트 알아주시는 손님 몇안되요

로스로 버리는게 많아 맘찢 일상이구요

 

24시간 찻잎을 우려 정성스럽게 향좋은 밀크티를 내놓았더니 반응이 좋았어요

3개월 후 우유 유통기한 때문에버리는게 많아 포기했죠

 

수제는 개뿔 이것도 동네가 따라 줘야 해요

기성으로 밸런스 잡아서 매뉴 짜세요

팔다 안파는 수제보단 기성으로 시그니쳐를..

# 영업시간은 노비처럼

우아하게 11시 오픈 7시 클로즈

10팔고 퇴근해보세요 우아한가...

8시부터 새벽까지 해야해요 출근손님 야식손님 다 받아야

돈좀버는 느낌 걍 난 이 가게 지박령이다 생각하세요

# 배달은 SNS 허세충 처럼

최소주문 만원에 무료배달

배민 켜보세요 카페들 요런 짓 하고 있어요

 

걍 집에계시는 누군가에게 리뷰하나 사장님 맛있어용~

이거 받으려고 봉사하는거죠?

최소주문보다 더 한다고요? ㅎ 50%는 거의 마춰서 해요

한번해보세요 남는건 조아요 뿐

# 카페가 아니고 휴게소처럼

볶음밥 파스타 죽 ...

소떡소떡 군고구마 붕어빵 ..

 

냉동 데펴서 팔수있는건 다 팔아야 해요

종목은 휴게소인데 커피를 덤으로 하는거예요

명심하세요

# 입담꾼 이거나 미소천사

작은 가게에 손과나 둘 이뻘쭘함이란

웃기지도 않는데 웃어야하는 ...

얼굴에 경련올꺼같아 아주 디지겠네

이러면 안되요 동내가게 친절이 우선이죠

성격이 그러지 못하면 현타 씨게 와요

위 5가지 다 하실수 있으면 1차 관문 통과

이것도 근처에 저가프차 오면 끝이에요

화이팅 하셔서 망하지 마세요 제발