2023. 7. 4. 19:30ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
이전 글
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -1 (카페 라떼)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -2 (리얼 망고 스무디)
코로나 어떤분이 안아프다고 하셨나요?
무척 아픕니다. ㅜㅜ
일단 ...... 코로나 격리가 끝나고
세상에 나와보니..... 여름이가...... 갔네요.....
밀크쉐이크 ㅜㅜ 레시피 인뎅........
그래도 아싸 카페의 카페사장님들과
약속했으니 공개 하겠습니다.
제 레시피는 언제나 처럼 별거 없습니다. ^^
자... 시작하겠습니다.
[재료]
1. 상하목장 오엠10
2. 연유
....응???네?????????
맞습니다. 재료 끝! 입니다.
간단하죠....
ㅎㅎ 하지만 강력합니다.
동선과 효율이 좋습니다. ^^
왠만한 밀크쉐이크 전문점 따라올수 없습니다.
당연한게.... 재료가 무척 좋습니다.
전 신메뉴를 만들때 한가지 세워놓은 철칙이 있는데요... ^^
맛있는거 + 맛있는거 + 건강한거 = 맛있고 이왕이면 맛있는거...
간단한 이치죠 ㅎㅎ
비율이 중요한데요...
오엠10 : 연유 = 5 : 1 입니다.
전 많이 단 음식을 안좋아합니다.
제 입맛엔 정말 딱!! 맞은데...
여러 직원친구들에게 테스트 결과 좀더 달아도 좋겠다고 하네요.
이부분은 연유의 추가로 채우시면 좋을거 같습니다.
한가지 팁을 더 드리자면.....
가격을 높게 받아도 되는 상권이라면.....
연유를 넣지 않고... 얼음으로 블랜드 하지 않고....
나뚜루, 하겐다즈 로 믹싱을 하시면..... 뭐.... 끝판일듯합니다.
가격도 끝판이겠죠?? ^^
이부분은 상권에 따라서 결정하시면 될듯합니다.
이제 섞을 원료와 얼음의 비율입니다.
저희 매장은 14oz 아이스컵을 사용합니다.
믹스한 원재료 150ml + 얼음 180g 믹서기에 넣은후 갈갈갈~~~~
곱게 갈아주세요...
그럼... 끝!!!
.....
........^^;;; 끝 맞습니다.
초코 꼬다리 과자를 꽂아주면 ^^ 완성입니다.
무척 간단합니다.
하지만 무척 강력하고 맛있습니다. ^^
무척 간단해 보이는 레시피 이지만 많은 시행착오를 겪었습니다.
무척 간단하게 보이기 위해 많은 시행착오를 겪었습니다. ^^
레시피 ^^ 소중하게 다뤄주세요.
제 사진으로 이미지 위주의
메뉴판를 제작하려 합니다. ^^
동참하실분 ㅎㅎ 댓글이나 쪽지주세요~
오늘도 코로나 조심하시고....
금리와 상관없이 사장님들...
대박 나시길 꼭 바랍니다.~~~~~~ 화이팅~~~~~!!!!!!
'초보창업자가 준비해야 할 것' 카테고리의 다른 글
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -5 (오트라떼) (0) | 2023.07.04 |
---|---|
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -4 (바닐라라떼) (0) | 2023.07.04 |
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -2 (리얼 망고 스무디) (0) | 2023.07.04 |
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -1 (카페 라떼) (0) | 2023.07.04 |
손님들이 우리 카페에(만) 오는 이유! (단골손님 만드는법) (0) | 2023.07.03 |