초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -3 (밀크쉐이크)

2023. 7. 4. 19:30초보창업자가 준비해야 할 것

 

 

이전 글

 

초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -1 (카페 라떼)

초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -2 (리얼 망고 스무디)

 

 


 

코로나 어떤분이 안아프다고 하셨나요?

무척 아픕니다. ㅜㅜ

일단 ...... 코로나 격리가 끝나고

세상에 나와보니..... 여름이가...... 갔네요.....

밀크쉐이크 ㅜㅜ 레시피 인뎅........

그래도 아싸 카페의 카페사장님들과 

약속했으니 공개 하겠습니다.

제 레시피는 언제나 처럼 별거 없습니다. ^^

자... 시작하겠습니다.

 
 

[재료]

1. 상하목장 오엠10

2. 연유

 

....응???네?????????

맞습니다. 재료 끝! 입니다.

간단하죠....

ㅎㅎ 하지만 강력합니다.

 

동선과 효율이 좋습니다. ^^

왠만한 밀크쉐이크 전문점 따라올수 없습니다.

당연한게.... 재료가 무척 좋습니다.

전 신메뉴를 만들때 한가지 세워놓은 철칙이 있는데요... ^^

맛있는거 + 맛있는거 + 건강한거 = 맛있고 이왕이면 맛있는거...

간단한 이치죠 ㅎㅎ

 

비율이 중요한데요...

오엠10 : 연유 = 5 : 1 입니다.

전 많이 단 음식을 안좋아합니다.

 

제 입맛엔 정말 딱!! 맞은데...

여러 직원친구들에게 테스트 결과 좀더 달아도 좋겠다고 하네요.

이부분은 연유의 추가로 채우시면 좋을거 같습니다.

 

한가지 팁을 더 드리자면.....

가격을 높게 받아도 되는 상권이라면.....

연유를 넣지 않고... 얼음으로 블랜드 하지 않고....

 

나뚜루, 하겐다즈 로 믹싱을 하시면..... 뭐.... 끝판일듯합니다.

가격도 끝판이겠죠?? ^^

이부분은 상권에 따라서 결정하시면 될듯합니다.

 

이제 섞을 원료와 얼음의 비율입니다.

저희 매장은 14oz 아이스컵을 사용합니다.

믹스한 원재료 150ml + 얼음 180g 믹서기에 넣은후 갈갈갈~~~~

곱게 갈아주세요...

그럼... 끝!!!

.....

........^^;;; 끝 맞습니다.

초코 꼬다리 과자를 꽂아주면 ^^ 완성입니다.

 

 

무척 간단합니다.

하지만 무척 강력하고 맛있습니다. ^^

무척 간단해 보이는 레시피 이지만 많은 시행착오를 겪었습니다.

무척 간단하게 보이기 위해 많은 시행착오를 겪었습니다. ^^

레시피 ^^ 소중하게 다뤄주세요.

제 사진으로 이미지 위주의

메뉴판를 제작하려 합니다. ^^

동참하실분 ㅎㅎ 댓글이나 쪽지주세요~

오늘도 코로나 조심하시고....

금리와 상관없이 사장님들...

대박 나시길 꼭 바랍니다.~~~~~~ 화이팅~~~~~!!!!!!