2023. 7. 22. 20:42ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
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초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -4 (바닐라라떼)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -5 (오트라떼)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xBaQO/btsoz8z35zh/0b1r8p8pG2yZkY5wUcX2A0/img.jpg)
저번에 러스크 레시피 올린다고 했어서
약속이행차 올려봅니다
저는 샌드위치 수업을 많이 해서요
식빵 끄트머리가 많이 남아요
소진차 러스크를 만듭니다
(온전한 중간빵은 더 맛나요/개인취향따라 달라요)
별 레시피는 아닌데요
요게 또 손이 가요 손이가 ㅎㅎ
맛납니다
포스 옆에 두시고 2-3천원에 팔면
또 쏠쏠히 팔리는 아이기도 해요
전 만든 걸로 도시락 주문 보낼 때
끼워서 보내기도 했어요~
[ 맛있는 러스크 ]
설탕 1 + 버터1 + 우유 0.5
녹여서 장갑끼고 바름
(정말 별거 없죠? ㅎㅎ
비율로 알려드립니다 )
양은
식빵1봉지(약 8장 들어있는 대식빵)
녹인버터 약 100g 정도입니다
1.식빵을 1/2 혹은 1/4 자른다
2.철판에 나열한다
3.녹인버터를 손으로 슬렁슬렁 바른다
(* 꼼꼼하게 눌러 바르지 않고 대충바름)
4.설탕을 대충 뿌린다(이건 옵션/뿌리면 더 맛남)
5.뒤집어 반복한다
(단맛이 심한게 싫으면 한면만 바른다)
6.150도 오븐에 맛있는 브라운이 되도록
약 20분 굽는다(오븐사양 상이)
7.오븐에서 빼서 하나하나 뒤집는다
8.다시 약 10분 더 말리듯 굽는다
(색이 좀 진하면 온도를 좀 더 낮게 )
맛있게 만들어 드시고
판매도 해보세요~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d74znO/btsowXNENS6/Kpd7a2rPHH0opK7k3mbdD0/img.jpg)
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