2023. 7. 22. 20:54ㆍ초보창업자가 준비해야 할 것
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초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -2 (리얼 망고 스무디)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -3 (밀크쉐이크)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -4 (바닐라라떼)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -5 (오트라떼)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -6 (식빵러스크)
초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -7 (파베초콜렛)
저번 제가 작성글을 보시고 구인글과 함께 레시피에 대한 궁금하신 것을 쪽지에 많이 오셔서 게시글로
말씀드려요~~
굉장히 레시피가 복잡해 보인다......... 라는 말씀이....... 음...
예로 맛있는 흑임자라떼 레시피를 하나 올리면서 설명드릴께요~
1. 흑임자 베이스 30 g
2 . 흑임자 가루 15 g
3. 우유 80 g 을 넣어서
4. 도깨비 방맹이로 믹스 합니다..
바쁘신 매장은 이 비율로 대량 만들어 놓으시고~ 사용하면 1 단계가 됩니다~
음료 나가실때 그냥 쉐키 쉐키만 하시면 되시니까요~~
그럼 레시피 단계가 줄어 들겠죠~~
하지만 맛은 즉석에서 만드시는게 훨씬 맛있습니다..
5. 아이스컵 16 온스에 얼음 담아주시고 우유 3/1 를 담아 주세요~
6. 믹스한 걸 담아주세요~
7. 여기서 다른 점이
관광지의 경우 : 생크림 25%짜리 와 흑임자가루 + 설탕+@ 을 휘핑 한 것을 넣어줍니다. 10 g
고소함과 흑임자의 풍미가 월등합니다. ( 판매가격이 높아서....맛나야 합니다 ... )
일반 매장의 경우 : 시럽 1 펌프만 넣어 줍니다. 충분히 맛있어요 ^^
8. 밀크폼 ~
9. 흑임자 마무리~
질문하신 내용에서 레시피 단계가 너무 많아서 동시에 손님이 몰릴 경우 어떻게 하냐 ?
위 1 단계 ( 5 번 ) -> 2 단계 ( 1,2,3,4,7 ) -> 3 단계 ( 8번 ) 가능합니다.
제가 관리하는 관광지 또는 근무하고 있는 매장은 상시 2~3 명으로 운영하기 때문에
샷 / 얼음,믹스,블랜더 / 폼(데코) 으로 명확히 나누어서 근무하기 합니다.
스무디 제외 모든 음료는 40 초 이내 제조가 가능합니다. <<=== 이게 제일하고 싶은말 이였어요 ㅋ
아래 같은 자몽에이드의 경우 저 상태로 냉동합니다.
장미 모양의 얼음 과 레몬 슬라이스 그리고, 자몽 슬라이스에 청 즙이 대량 함유되어 있어 탄산수를 넣자마자
녹습니다. 제빙기 얼음은 늦게 녹죠 ~
손님 와서 하나 하나 만들어서 나가기에는 무리가 있죠.. 1 인 매장의 경우~
저 상태에서 탄산수만 넣어주면 바로 나갈 수 있어요~~
어떤 매장이든 레시피가 맛있으면서 레시피 단계 간소화가 최대의 목표라 생각해요~~
그런데 원재료 퓨레부터 모든 시럽을 만드는것을 혼자하기 감당하기 어려워 알바보다는 정직원이
필요하기에 저번글에 구인 광고를 했던거예요~~
초 대형 매장들 몇개에 들어가는 레시피를 혼자 다 만들고 지역에 다니면서 교육하기도 힘들기 때문에....
남성 1 분은 아싸 카페에서 거의 확정이 난것 같습니다~^^
여성 한분만 더 뽑으면 될 꺼 같아요 ^^
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