초보 사장님을 위한 카페창업 레시피 강의 -6 (식빵러스크)

2023. 7. 22. 20:42초보창업자가 준비해야 할 것

 

 

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저번에 러스크 레시피 올린다고 했어서

약속이행차 올려봅니다

저는 샌드위치 수업을 많이 해서요

식빵 끄트머리가 많이 남아요

소진차 러스크를 만듭니다

(온전한 중간빵은 더 맛나요/개인취향따라 달라요)

별 레시피는 아닌데요

요게 또 손이 가요 손이가 ㅎㅎ

맛납니다

포스 옆에 두시고 2-3천원에 팔면

또 쏠쏠히 팔리는 아이기도 해요

전 만든 걸로 도시락 주문 보낼 때

끼워서 보내기도 했어요~

[ 맛있는 러스크 ]

설탕 1 + 버터1 + 우유 0.5

녹여서 장갑끼고 바름

(정말 별거 없죠? ㅎㅎ

비율로 알려드립니다 )

양은

식빵1봉지(약 8장 들어있는 대식빵)

녹인버터 약 100g 정도입니다

1.식빵을 1/2 혹은 1/4 자른다

 

2.철판에 나열한다

 

3.녹인버터를 손으로 슬렁슬렁 바른다

(* 꼼꼼하게 눌러 바르지 않고 대충바름)

 

4.설탕을 대충 뿌린다(이건 옵션/뿌리면 더 맛남)

 

5.뒤집어 반복한다

(단맛이 심한게 싫으면 한면만 바른다)

 

6.150도 오븐에 맛있는 브라운이 되도록

약 20분 굽는다(오븐사양 상이)

 

7.오븐에서 빼서 하나하나 뒤집는다

 

8.다시 약 10분 더 말리듯 굽는다

(색이 좀 진하면 온도를 좀 더 낮게 )

 

맛있게 만들어 드시고

판매도 해보세요~^^